Мы рады сообщить, что в связи с обновлением программного обеспечения сделали пользовательский интерфейс наших синих посылочных автоматов более простым и удобным.

Так, стало гораздо проще работать с экраном посылочного автомата. Например, теперь для того, чтобы отправить посылку, есть только два варианта: для клиента, у которого уже есть код дверцы, чтобы положить посылку (бизнес-клиент, пользователь портала продаж или обмена или клиент, оформивший отправку посылки на портале самообслуживания my.smartpost.ee, и для клиента, который начинает оформлять отправку посылки с помощью экрана консоли посылочного автомата. Мы внесли изменения, опираясь на прошлый опыт клиентов при использовании посылочных автоматов.

В первую очередь речь идет об изменениях, обусловленных развитием технологий, но в то же время при создании новой версии учитывались пожелания потребителей, уважительно относящихся к окружающей среде. С помощью посылочного автомата больше нельзя распечатывать квитанции. При желании соответствующую квитанцию об оплате можно заказать на адрес эл. почты. В случае безналичного оборота денежных средств квитанция не выдается.

Статус посылки можно оперативно отслеживать по адресу https://itella.ee/eraklient/saadetise-jalgimine/.

При оформлении посылок на нашем портале самообслуживания или на портале продаж для отправителей посылок появилась возможность при необходимости увеличить размер шкафчика на экране посылочного автомата, оплатив разницу в цене с помощью банковской карты на месте.

В ближайшие месяцы мы планируем обновить пользовательские интерфейсы всех синих посылочных автоматов. Мы надеемся, что обновление программного обеспечения посылочных автоматов Smartpost Itella пройдет гладко и клиенты быстро приспособятся к изменениям.