Распространяется новая мошенническая схема, с помощью которой мошенники выманивают у людей деньги посредством объявлений о продаже в социальных сетях. Согласно схеме, после совершения сделки купли-продажи в социальных сетях, используя имя Itella или GLS, продавцам высылаются на адрес электронной почты счета с требованием их оплатить.

Мы предупреждаем людей о данной схеме, при которой, используя имя Itella, людей просят оплатить поддельные счета. По данным, дошедшим до предприятия от клиентов, в социальных сетях проявляется интерес к объявлениям о продаже их товаров, а затем мошенники предлагают возможность передать посылку курьеру и взамен получить деньги за товар. После достижения договоренности о сделке купли-продажи посылки клиенту высылается электронное письмо от имени Itella или GLS, в котором его якобы просят оплатить расходы на страховку и доставку посылки.

Smartpost Itella никогда не присылает подобные электронные письма и не требует от своих клиентов оплаты расходов на страховку и доставку через них. Обращаем ваше внимание на то, что Itella отправляет уведомления своим клиентам только посредством SMS или электронной почты, где в качестве имени отправителя всегда указывается Smartpost. Если уведомление приходит по электронной почте, то в случае сомнений следует обязательно убедиться, что письмо было отправлено с адреса, заканчивающегося на smartpost.ee или itella.com.

Если вы получили подозрительные уведомления, рекомендуем незамедлительно обратиться в полицию. Став жертвой мошенников, предприятие советует подать в банк заявление о прекращении транзакции в отношении сделки и немедленно закрыть свою кредитную карту.